Весенняя капель

Ещё Зима метет метели,
на окнах – её царственный узор,
и на рассвете ветер
ведёт с Весною спор.
Но уступает стужа
и тают зеркала,
уже глядится в лужи
проказница Весна.

И по весенней наледи
звенит с капелью весть:
Весна выходит на люди,
чтоб с песнями расцвесть!
Звучит её оркестра
хрустальный перезвон
и с ледяными слёзами
уходит зимний сон.

На бирюзовых крыльях
в лазоревую даль
влекут меня с собою
гитара и рояль.
И с этой новой песней
мир расцветает вновь
и сердце славит нежность,
и ласку, и любовь.

(Иллюстрация А.Батыкова)


Рецензии