Заплатки

Стояла девушка у лавки,
И свою очередь ждала,
«Ремонт. Пошив любой заплатки»
Читала про себя она.

«Здесь лучший в городе закройщик».
Написано на лавке той.
Его спросила робко «Может…
Заплатки хватит мне одной?»

Идет… Теперь душа в заплатках,
На все обиды, боль и грех,
Искусно, в ровный ряд накладки
Закрыли множество прорех.

Идет… Вперед и без оглядки,
«Куда деваться? Надо жить!»
Сменила на душе заплатки,
Пришлось на старые пришить.
©ШПИЯКИНА НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА. 2019г.


Рецензии