Шторм

Нависли сумерки над морем,
лениво моросил туман,
и в этом ожиданьи сонном
как будто назревал обман.
Раздался первый ветра вздох,
умолкли птичьи голоса
и яркой молнии сполох
рвал в клочья небеса.
А берег пятился от волн,
от их стремительных атак,
и запоздавший в море челн
молил о жизни небеса.
Их опрокинутая синь
плыла в объятьях белой пены
и, снова обретая жизнь,
её ласкали моря волны.

(Иллюстрация А.Батыкова)


Рецензии