Почему нет?

Почему нельзя жить без голоса разума?
Без всех этих скучных рациональностей?
Не ждать, а действовать сразу? Мы
Могли бы уйти из этой реальности.

Почему нельзя сразу жить настоящим?
Без взглядов вперёд? Оборотов назад?
Сомненья и страхи на своём горбу тащим.
Когда ты был искренне чему-нибудь рад?

Почему нельзя утонуть с головою
В неге того, чего страстно так хочешь?
Хоть раз остаться честной с собою?
Из тысяч пожертвовать единственной ночью?

Мы держим себя на цепи из моралей
Десятки ужасных бессмысленных лет,
Ища оправданья зачем отказали,
Зачем мы сказали то строгое "нет".

Почему бы хоть раз, на одно лишь мгновение,
Не  отречься от мозга, не дать слабину?
И у солнца бывают такие затмения.
Я, наверное, тоже позволить могу?


Рецензии