Старик

Вот в этом квартале,
за домом...
Тихонько старик умирал...
Он был всем собакам знакомым,
Но дом его больше
не ждал.
Смотрел он на тёмные окна
Когда-то квартиры своей,
В ней внук поселился,
И больно
Сказал:--" Подыхай поскорей!
Зажи'лся уже, сколько можно!"
И дедушка вышел
в мороз...
Шёл тихо, вздыхал безнадёжно,
Скорбел,
но обиды не нёс..
--"Ну, пусть заселяются, дети"...
Споткнулся о камень, упал,
Слова били в сердце,
как плети,
Сознание холод
сковал.

-"Итог этой жизни- Расплата?
Проверка на вшивость?
Ну, что ж...
побыть напоследок "распятым"
Не всем христианам далось"...
Так думал он, главное - Вера,
Что в сердце жила старика.
И тут кто-то вышел из сквера,
И чья-то взметнулась рука.
Звонил телефон, неотложка,
Спасение, руки врачей..
Вильнула от смерти дорожка,
И вырвалась в крик лебедей.

23.11.2019


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.