За любовь не надо бороться

За любовь никогда не надо бороться.
Какая борьба может быть в любви?
Как в сердце другом она отзовется,
Не расставить ли сразу все точки над "i"?

Если кто-то не любит, иль равнодушен,
И за блага не надо вместе идти.
Жить, не любя, тяжело и не нужно.
Ведь жизнь прожить - не поле перейти.

Если любите оба, и вы вместе,
Любовь, как хрустальную чашу храни.
Неси ее бережно, долгие годы
И смотри - случайно не оброни!

Любовь иногда безответной бывает.
Ведь и такое, увы, может быть.
Хоть огонь в твоем сердце пылает,
Его лишь тебе придется тушить.

За любовь не надо бороться,
"Победитель" ни своих, ни чужих ран не считает.
Это как Пиррова победа,
Так и в любви победителей не бывает.


Рецензии
Стих ваш написан талантливо.

Сергей Лутков   25.08.2022 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Это вечная тема - не надо бороться, а надо просто любить. Желаю успехов,

Софья Воробьева   25.08.2022 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.