Исповедь. Молодого и пьяного

Хмельными глазами скользя по квартире,
Теряя местечко в заполненном мире,
Валюсь на кровать, как тупой манекен.
Отдав свою молодость в медленный тлен,
ТешУ себя мыслью: вся жизнь впереди.
Вся жизнь впереди? Да что ты, смотри:
Лицо все опухло, глаза как стекло,
Мелькает в уме только слово "бухло".
А дальше - туман. Я гибну живьём.
Без веры, без цели текут день за днём,
Без радости жизни. Без жажды побед.
В пути не маячат. Их вовсе там нет.
Ведь жизнь оказалась сложнее строки,
Сложнее, ужасней, но ей вопреки,
Хватаю ртом воздух, кричу невпопад,
Цепляюсь в надежде, ползу наугад.
Ведь я не пропащий, а просто устал.
Всё время быть лишним, поверил словам:
Что вечно я молод и вечно я пьян-
Энергия жизни без всяких изъян.
 
Но сам оказался не вечным, простым,
Вполне себе смертным, немного гнилым.
Сжираемым страхом, отвратным себе,
Покорным на век одинокой судьбе.
И вот я лежу на кровати бревном.
Глотаю солёные слёзы тайком:
Не боли; не грусти в вечерней тиши, (а)
Животного ужаса в недрах души.
Да да, это он, первобытный кошмар!
Тону в одеяле, оно - океан.
Один, в самом сердце, последний глоток.
Спустился на дно моей жизни виток.

Но это не жалость, не помощи крик,
Тут нет оправданий за пропитый миг.
Надеюсь, не слышится брань окаянного.
Это лишь исповедь.
Молодого и пьяного.


Рецензии
Сколь важно, за что вдруг цепляется миг?
Хотя только им ты всю правду постиг.
О лишности в жизни тоскливы слова.
И драма сия далеко не нова.
Но ты оглянись. Не вокруг. Лишь в себя.
Кому ты не веришь? Чью правду губя,
Похмельный туман вновь морочит мозги?
И снова всё в дым. И не видно ни зги.
Возможно и это лишь опыт. И он
Не щит и не меч. Ни прорыв. Ни заслон.
И что там до молодости юных тел?
Лишь возраст души объявляет предел.
::
Все эти слова - не спасительный жест.
Судить не пристало с насиженных мест.
И важен совсем не отпущеный грех.
А честно себе. Обо всём. Без помех.

Виктория Пан   24.07.2022 12:52     Заявить о нарушении