Книга осени

Книгу осени листает ветер,
обрывая жёлтые листы.
Плачут окна об ушедшем лете,
осени цветные лоскуты
зависают в паутинной сети,
хрупкие, прозрачные цветы…

Паутины нежную вуаль
надевают призрачные тени,
и хотя чуть-чуть чего-то жаль,
в осени сокрыто воскресенье.

И ресницы веток опустив,
шепчут в полусне о том деревья,
вздрагивает их тяжёлый лист,
сбрасывая капли ожерелья.

Их алмазы снова пьёт земля,
жаждая во имя обновленья,
снова погибая, семена
жизнь даруют новому творенью.

(Иллюстрация А.Батыкова)


Рецензии