Танцплощадка семидесятых...

ТАНЦПЛОЩАДКА СЕМИДЕСЯТЫХ.

Под вечер день спешил, смеркалось,
Лег тюль за форточку, порывом, белый,
Да ребятне осталась малость,
Черкать асфальт в квадраты мелом...

Отцы стучали в домино, и было это так давно...

Но вдруг все двери нараспашку,
Взрывает цокот каблучков,
Закат по краю облаков,
Ты в платье, в ситцевом, в ромашку...

Трамвай уже битком набит,
Второй за ним, знай, поспевает,
Чуть слышно музыка играет,
Где бас прерывисто хрипит...

И вот уже парит над парком
В густых клубах нахальный свет,
Тебе, как есть, семнадцать лет,
Да, ветерок, в листве, нежарко...

Площадка люд на два делила,
Кто в клеть, кто просто посмотреть,
И выглядело все,довольно мило,
Когда пыталась ты подпеть...

А над толпой, на ровень плеч,
Стоял твой сказочный кумир,
Маня в загадочный свой мир -
Терялись мигом дар и речь...

И музыка сменяла в рифме строчку,
И ночь к часам, как ритмы барабана,
Будильник зазвенит предательски так рано,
И мама будит заспанную дочку...

Упрямо ты ждала, когда наступит вечер,
За окнами алеюще закат ползет,
Отец положит руку на худые плечи,
И "Сувениры, Руссос" будут, если повезет...


Рецензии