Свет с небес

Прикрывшись тучей, дремлет город,
томятся за стеною тополя,
с гримасой трещин, с тихим стоном,
изнемогают лужи без дождя.

Сперва, будто ягненок робкий,
топтался дождик у крыльца.
Но вот внезапно вышиб пробки
и лил из полного ведра,
И небеса, взорвавшись в клочья,
охапку молний расплескав,
гремели страстно, что есть мочи,
что первенства лишен Исав,
что человек за чечевицу
отдал ключи небесных врат…

Душа, израненная птица,
найдет ли путь в Эдемский сад?

Я обнимаю неба свод,
в котором милость неземная,
а чёрных птиц косой полёт
в тумане сумеречном тает.


Рецензии