Печальному поэту

Недвижны перья облаков
и их тяжёлые крыла
над бледной серостью домов
посредственность в узор сплела.
В узор, в котором нет игры,
недостаёт воображенья…
Так будней тягостных теченье
без света веры и любви
лишает счастья и прозренья.

Оставь, мой друг, свои сомненья!
Поверь, что нашей жизни дни
подарят радость и веселье.
Ты только душу распахни!
Пусть у других душа потемки –
в твоей душе я вижу свет,
раскрой серебряные створки
любимых строк,
ведь ты поэт.


Рецензии