Раскаяние


Всё как на духу, имею право,
Я сейчас вам выложу рассказ.
Ведь теперь я рассуждаю здраво,
А не так, как было в энтот раз.

Отчего то распрямились плечи,
Я слегка и радостно икнул.
Хоть и был я доселе застенчив,
Но стаканчик спирта саданул...

Из башки развеялись печали,
И мороз мне вовсе нипочём.
Организм мой стал покрепче стали,
И душа вдруг пыхнула огнём.

Рыцарь я!!! Подайте мне доспехи,
И коня!!! Полцарства за коня.
Всем вам гады, выдам на орехи,
Под ногами вздрогнула земля.

Молния сверкнув, скрестила шпаги,
Кто-то протянул ещё стакан.
Спирт он, посильней гораздо браги,
Так я и попал в густой туман.

Обволок меня и я в тумане,
Как карась, запутавшись в сетях.
Пребывал я в кризисном дурмане,
Вот и поглумился всем на страх.

Свояка огрел я табуретом,
Бабе его пендаль зарядил.
Растерзаю всех, кричал при этом,
Тёщу оплеухой наградил.

А соседи наши Таня с Петей,
Невзирая на звериный рык.
Оказались заперты в клозете,
И сломал я Петин дробовик.

Он хотел пугнуть меня сначала,
Но схватил прикладом по зубам.
Его баба страстно верещала,
Налила со страху мне в стакан.

Что там было, но никто не спасся,
В кризисе я откровенно зол.
И какие там пылали страсти,
Я в окошко выкинул наш стол.

Тут же подкатила неотложка,
Санитары спутали меня.
Попинали от души немножко,
Вот такая значится фигня.

Признаю вину наполовину,
Так –то же, по сути я добряк.
Иногда конечно нёс дурнину,
Но ведь шутейно, просто так.

Я не знаю, что в меня вселилось,
Спирт конечно был тому виной.
Тёще я попал теперь в немилость,
Только не был предан я женой.

И сегодня прямо к нам в палату,
Принесла корзинку пирожков.
Угощали ими мы медбрата,
Он же нам отвесил тумаков.

Много здесь страдальцев от репрессий,
Всех по сути, поимела власть.
Люди замечательных профессий,
Граждане не дайте нам пропасть.


Рецензии