Мой портрет напиши мне, художник

Мой портрет напиши мне, художник,
Чтоб во взгляде исчезла  печаль
От потерь и ошибок тревожных.
Пусть глаза смотрят в светлую даль:
Где надеждами теплится сердце,
Где любовь, как Вселенной причал.
Где предательства заперта дверца,
Где молитвы бы голос звучал.
Радость памятных лет ожерельем
Мне на шею искусно надень.
В белых бусинках спрячь те мгновенья,
Что дарил каждый прожитый день.
Ты вплети в мои волосы солнце,
Заколи в них янтарный рассвет,
Пусть улыбка закатом зажжется,
Пусть горит на губах алый цвет.
А для глаз подбери краски счастья
От того, что я просто дышу,
Благодарно встречаю ненастья,
И мечтой жизнь наполнить спешу.
23.11.2019
********нм********

Фото автора
Из цикла "Сердце стало взрослым" http://stihi.ru/2010/07/05/2388 


Рецензии
Вы по-прежнему - прекрасно пишете и сногсшибательно выглядите, Наташа!

Эротоман Из Переделкино   25.05.2020 17:56     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв! Очень рада видеть вас на своей странице!

Наталья Молдованова   30.05.2020 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.