Мёртвых львов кусают только шакальё

Мёртвых львов кусают
Только шакальё,
А к живым слетает
Разное ворьё.

Средь людей подлизы
Лижут царский трон.
Умер царь — обиды,
Рвут со всех сторон.

Тысячу ошибок,
Миллион грехов,
Ищут словно рыбок,
Сотня подлецов.

По привычке славят
Следующих власть,
Про себя мечтают
Много что украсть.

Вновь Россия плачет -
Уж в который раз,
Господа удачи
Лезут воровать.

Честным человеком
Очень трудно жить
Если в ногу с веком
Требуют ходить.

Потому у власти
Снова шакальё,
Рвут страну на части
Разное ворьё...

23.11.19


Рецензии