Караван

Утро раннее на Мокше.
По-над водами туман.
А на берегу примолкшем
Вётел длинный караван.

Он бредёт, уходит в осень
Вместе с матушкой-рекой,
Отражает речки просинь
Этот августовский строй.

Он с собой уносит звуки,
Птичье пенье, летний зной,
Сам страдая от разлуки
И с тобою, и со мной!


Рецензии