День рождения Деда Мороза

 Мам, Дед Мороз существует на самом деле?
Мама в смартфоне. Молчит, улыбаясь дисплею.
- Папа, скажи...Папа смотрит на кухне телек,
С пивом и чипсами. Добрый – уже пьянеет.

- Что ты хотела, солнышко? Вот тебе ластик,
Бэтмэн, смотри. Из Пятёрочки супергерой!
- Ой, спасибо! Хорошенький, только страшный.
Папа, скажи, Дед Мороз – настоящий, живой?

Пять с половиной. Да пусть ещё верит в сказки,
Рано уложим спать, опять разыграем спектакль,
Утром проснётся – блеснут оживлённо глазки,
К ёлке рванёт босиком подарки искать…

- Как же! Конечно, живой, - папа врёт вдохновенно,
- В гости приедет ночью, как в прошлом году!
- Пап, а ты знаешь, когда у него день рождения?
Всех расспросила – не знает никто в детсаду…

Странный вопрос. Задумался, но ненадолго -
Пусть в январе родится волшебник-старик.
- Празднует днюху дед, когда зажигают ёлки,
Окна в узорах, метель, во дворе – снеговик,
По телевизору гимн кока-коле, и с чёлкой
Мальчик отважный включает ворам дробовик -
Первого января.

- Понятно, спасибо, папа!
И убежала - радостная юла.
Только недавно читал ей про мишку без лапы,
А уже вон какой вопрос задала - я завис…
- Первого января! Деду Морозу устрою сюрприз!

Отец погрузился в нирвану солёного хруста и пива,
А дочка закрылась в спальне, достала карандаши,
Блёстки, картон, фломастеры, клей, чтоб красиво
Поздравить открыткой деда от всей души...

Десять снежинок-блёсток на светлом фоне
И снеговик радушно объятия распахнул,
Ёлка в оборках белых, ветки посеребрёны –
Хвойная королева на новогоднем балу.

Красным фломастером выведу: «С Днем рождения!»
Завтра тихонько, пока не загнали спать,
На подоконнике спрячу – Морозко найдёт непременно,
Как на санях прилетит и станет окно открывать!


Рецензии