А что июнь?

А что июнь?
Всего лишь месяц лета-
Хлеба по пояс на ветру шумят,
И васильки во ржи пестреют,
Как много- много любопытных глаз.
А что июнь?
Всего лишь месяц года-
Жужжанье пчёл, несущих в улей мёд,
И мы с тобой , промокшие до нитки,
Попавшие под тёплый летний дождь.
А что июнь?
Всего лишь жаркий месяц-
В нём ночи теплые ,но очень коротки,
И небо всё усыпанное звёздами,
Которые отчётливо видны.
Он ,как и все, по –своему прекрасен:
Страда в начале, Нивы на корню,
Птенцы из гнёзд повылетали,
И земляникой пахнет за версту.


Рецензии