Книги сгорающих листьев

Затихли гремевшие гирями грозы – 
Весы Зодиака застыли устало.
Уходят дожди журавлиным обозом,
Смывая осевшую пыль с пьедесталов.
 
Серебряной ваксой ботинки начистив,
Паук расставляет осенние сети,
И красные книги сгорающих листьев
Лениво читает задумчивый ветер.

Земля забинтована марлей тумана.
Братайтесь, бойцы безрассудного лета!
Змеится сухим иероглифом рана
Запекшихся губ все познавших поэтов.

Они рядом с нами, но выше немного.
Упрямое солнце пробилось сквозь тучи.
Меж мокрых полей потерялась дорога,
Как с неба упавший, растаявший лучик…


Рецензии
Здравствуйте Павел!
Очень рада знакомству, понравилась всё, что прочла.
Вдумчиво и рассудительно, наглядно и мелодично!
Получила радость прочтения, благодарю!

Людмила Немирович   22.02.2022 09:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо!

Павел Великжанин   21.03.2022 01:05   Заявить о нарушении