Растение

Пустые мысли, налил стакан.
Хотелось выпить, но все наружу.
Куда ни глянь – везде обман,
Куда ни ступишь – дерьмо иль лужа.
За занавеской таракан.
Он, как и я забыл о главном.
От диклофоса впал в дурман,
Я вместе с ним в бою неравном.

Тень – повторение каждого,
Пыль – это просто история,
Сны загнивающих заживо
Волею и неволею.
Правдою или неправдою,
Верою или неверием,
Станет великой наградою
Не превратиться в растение.

Глубокий вдох в свое нутро,
Глубокий выдох на здоровье.
Пока не сдох пою своё,
Гитары бак забрызган кровью.
Чего не слышит микрофон?
Моей усталости и нервов.
Удавкой шарф со всех сторон
Сжимает глотку – надоело!

Тень – повторение каждого,
Пыль – это просто история,
Сны загнивающих заживо
Волею и неволею.
Правдою или неправдою,
Верою или неверием,
Станет великой наградою
Не превратиться в растение.


Рецензии