Идейные потомки Герострата...

Идейные потомки Герострата,
Хранители священного огня,
Напрасно принимаете за брата –
Охваченного пламенем – меня.

Я – погорелец храма Артемиды –
Среди эфесцев, славящих огонь,
Внутри себя сжигаю все обиды.
И пламени души моей не тронь!

Вы всюду учиняете поджоги.
По всей земле – руины в вашу честь.
Потомкам вы оставите в итоге
Лишь пепла да золы сухую смесь.

И даже если сам я – часть народа,
Я в вас не признаю своей родни:
Во мне горят огни другого рода –
Святые прометеевы огни!


Рецензии