Мгновенья снов

Когда в заботах шумный день
Найдёт покой в объятьях ночи,
Не станет в доме тесных стен
Не станет двери тоже, впрочем.

Когда придёт желанный сон –
От суеты и дел спаситель,
Возьмёт он в призрачный полон,
Видений тайных искуситель.

Иная жизнь заворожит,
Где над собою я не властна.
В мирах мгновений закружит,
Где так легко и так опасно.


Рецензии