О весе...

Счастливые  часов не наблюдают,
Но я интерпретирую не так,
Счастливые – весов не наблюдают,
И это, я скажу вам, не пустяк.
    Пока стройна, юна – ты так красива,
    Порхаешь, словно бабочка в цветах,
    Вес в обществе, вес в теле – перспектива,
    Авторитет, не спрячешь под пиджак,
И тело стало рыхлое, бесформенным,
Овал лица преобразился в шар,
Под тяжестью становишься весь сгорбленным,
В душе так молод – внешне уже стар,
    И, кажется, что ешь совсем немного,
    И вообще, ешь ночью только раз,
    Но все равно  толстеешь безнадежно,
    Квашня – квашней, как тесто на дрожжах,
Мечтаешь в понедельник жить по новой,
Бассейн, фламенко-это не каприз,
И думаешь, что станешь юной снова,
И стройной, словно древо кипарис.


Рецензии
...не каприз!Но только "физический" труд-осилит проблему!С уважением З.С.

Зинаида Егорова 3   06.12.2019 18:05     Заявить о нарушении