Бриллиант души

Жизнь алмаз огранила
В бриллиант души.
Билось птицей раненой
Сердце в мире лжи.
Было и досадно чуть,
Больно аж до слез
В море негативных чувств
И обманных грез.

Тщетно алый парус я
Как Ассоль ждала.
И с мечтой на пару я
Много лет жила.
А потом простилась с ней
Раз и навсегда.
Не являлась и во сне
Больше никогда.

Жизнь мне предоставила
Белки колесо,
Чтоб я Бога славила,
Ведь во всем везло.
Не гляжу в минувшее,
Быль не ворошу.
Не ношу бед ношу я, -
Лишь вперед гляжу.

Приходилось мучиться,
Ведь коварен враг.
Бриллиант получится
По-иному как?
Вот врагам обязана, -
Били на ура!
Нет, - нам четко сказано, -
Худа без добра.

Все познав в сравнении,
Наслаждаюсь я
Даже птичьим пением,
Ведь вокруг друзья.
Не влекут столичные
Больше шум и гам.
Бросив счеты личные,
Все прощу врагам.

Их понять не сложно мне,
Камень там иной.
Потому не "да", а "не"
Говорилось мной.
Бой на поражение
Вот вели они.
Битвы и сражения
Омрачали дни.

Принц блуждал все в поисках:
Кто от бед спасет?
Я от вражьих происков
Отбивалась все.
Грей в финале плаваний -
Нет меня милей!
Но уже в сей гавани
Сотни кораблей!


Рецензии
...АСоль? Вообщето - АССоль: держу в руках том Грина с феерией "Алые паруса": "Ассоль"!!! Прежде, чем выходить на общедоступный форум, - может, первоисточник в руках подержим??? Да грамоте поучимся???

Виктор Анорский   08.12.2019 19:32     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, за поправочку! Обязательно приму к сведению. Это же так важно. От этого сразу же изменится обшая картина, и смысл станет еще бриллиантовей! Я-то, наивная, думала по-гетовски, что поэзия не в форме, а в мысли.

Преображенская Лариса   10.12.2019 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.