***

Я на утро проснулся в "чужой" мне стране,
Триколоры болтались на грязной стене.
Кто-то пел, кто-то спал, перепившись вчера,
А толпа на призывы вопила "Ура!"
И как будто я вновь в черно-белом кино,
Где "Потемкин" на рейде и льется вино.
В Кишиневе погромы, Проскуров в дыму...
Видно сплю я, и лучше себя ущепну.


Рецензии