Юности ветра

Только в юности ветра
                были нам послушны,
Наполняли паруса,
                всем ветрам попутны.
В дерзкой юности ветра
                звали нас в дорогу –
В горы, в небо, за моря
                с легкостью на ногу.
И, не ведая преград,
                боли и тревоги,
Мы могли одолевать
                бурных рек пороги.
Были в юности ветра
                свежестью упруги,
Были верными тогда
                нам друзья, подруги.
А теперь ветра в лицо
                с жёлтою листвою,
Неустанно на окно
                льют дожди с тоскою.
И тропинка от ворот
                будто стала уже,
Редко вдаль она зовёт
                по осенним лужам.
Чаще хочется тепла
                и уюта тоже,
Беспокойные ветра
                память лишь тревожат.


Рецензии