Мой кораблик

Наступила власть на грабли
Вновь, пытаясь не упасть,
Но бумажный мой кораблик
Понадёжнее, чем власть.

Мной он с детства обитаем,
Паруса его свежи,
Он, как свет, непотопляем,
Ибо нет в нём груза лжи.

Он не просто из бумаги –
Сплошь на ней мои стихи –
Моряки, друзья отваги,
Укротители стихий.

Строки взвили вёсла-рифмы,
Ритм смиряет сбои волн,
Обойдёт любые рифы
Мой кораблик, света полн.

Он вдали увидит сабли
Вдруг на береге крутом,
Но вглядится – это грабли:
В море брошены со злом.

Обойдёт он этот остров
И взлетит на парусах,
Это сделать очень просто,
Одолев к полёту страх.

И когда меня не станет,
Мой корабль продлит полёт
И о старом капитане
Каждой строчкой запоёт.

Может быть, та песня строчек
Донесётся до земли,
И подхватят хоть листочек
Все другие корабли.


23 ноября 2019 г.
(18:10-18:43).
Москва.


Рецензии
Семь футов под килем Вашему кораблику.

Владимир Фомин 4   25.11.2019 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Вам, Владимир, от Кораблика и от его старого капитана! Плывём в высоту!

Константин Фёдорович Ковалёв   25.11.2019 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.