И снова день проходит вяло...

               *    *    *

И снова день проходит вяло.
Дела... Какие там дела!
От скудной жизни проку мало.
Душа действительно устала
И многое пережила.

Теперь прозрачность и прохлада
Замедленных осенних дней,
Сквозной простор пустых аллей.
Путь от расцвета до распада.
И утешения не надо –
Печаль серьезней и честней.

3 ноября 2001


Рецензии