добрососедское

Мы – разные, и это – хорошо:
Нам есть всегда о чем с тобой поспорить,
И пусть совсем не я в твоем фаворе,
Но ты ко мне «за истиной» пришел.

Конечно, рада. Заходи, сосед!
Ты хочешь чаю? У меня с лимоном.
Есть ассорти из фруктов и конфет
И булочки с душистым кардамоном.

Поговорить? Легко: я только за -
Опять за жизнь? Заманчивая тема,
Я помню все, что ты, сосед, сказал
На той неделе. Новая дилемма?

Наш Трамп в беде? А Зе «проспал» биде?
И у Макрона новые идеи?
Входи, я постараюсь, как сумею
В детали вникнуть: кто, кому и где.

По «путинским местам» пройдясь опять,
Я знаю, ты вернешься к 90-м…
Рассердишься, что у меня все просто,
А надо бы масштабно понимать. 
 
Польстишь, итожа: «горе от ума»,
Посожалеешь, что «штампую смыслы»,
И я, от чувств нахлынувших  зависнув…
налью тебе «Мартинюшки» сама.


Рецензии