Как умирает любовь

О да, любовь вольна, как птица!
                А.Блок.
 
Чем в этом мире может стать любовь?
Порою вырождается в привычку -
Тоскливую подраненную птичку,
По капельке теряющую кровь,

И, больше неспособная летать,
Горланя в небе песенку-веснянку,
Вдруг, вывернувши перья наизнанку,
Бескрылой ненавистью может стать.

Иль трепетать в предвестии конца,
Когда исторгнет смертный холод осень,
И, погибая, ударяться оземь
С нескладностью наивного птенца…

Но это всё же лучше для нее,
Чем век прожить без песен в тёплой клетке,
Не вспоминая о зелёной ветке
И медленно впадая в забытьё.



На фото птичка варакушка, живущая у нас в саду на зеленой ветке.
Очень красивая, с голубой грудкой!


Рецензии
Грустное и проникновенное стихотворение. А птичка прекрасна! Как счастливая любовь.

Таша Баранова   27.02.2021 21:12     Заявить о нарушении
Да, птичка нежная, нарядная и, главное, певчая!

Лина Чирко   28.02.2021 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.