Я болею тобой

Я не болен, но, веришь, не веришь - неизлечим.
Мне не ставят диагноз и не кладут в больницы.
Я болею тобой. И мне не помогут врачи.
Я пытаюсь тебя найти, но вокруг лишь чужие лица.

Я смотрю на камин, где шипит и искрится огонь.
Мне никто не предложит горячего чая и партию в кости.
И, в горячее пламя вновь протянув ладонь,
Я смотрю, как оно наполняет мои побелевшие горсти.

По сосудам от пальцев к сердцу струится жар.
Мне сказали: депрессия. Нужно уехать к морю.
Я снаружи спокоен. Но внутри у меня - пожар.
И потушить его можно только твоим прибоем.

Я смотрю, как за окнами с неба падает снег.
Ко мне кто-то стучится. Догорает огонь, гаснут свечи.
Неужели там ты, мой потерянный человек?
Но в мой дом войдёт осень,
чтобы тихо обнять
за плечи.


Рецензии