Сумбур на сердечных струнах

Прости, но я что-то не верю, что мы научились жить.
Я верю, способны мы тайно флешбеки свои сторожить.
А Мортен спросил: «Ну как же возможно спокойно спать
Когда в голове тот голос никак не устанет мешать?»

Я только ему разрешаю крушить покои тиши.
Он всё достаёт своей нотой слова из моей души.
И ты его тоже помнишь, с тобою он говорил,
Но, может быть, хоть тебя он когда-то прочь отпустил.

У сердца, ты знаешь, есть струны. Как у гитары моей.
Они спасают нас преданно от незванных гостей,
Однако способны рваться, эмоцию сильно задев.
И кто говорит, что не рвётся, — нам дарит бесплатно блеф.

Неон и ночные дороги всё ждут от меня чудес,
Что я оживу и снова возьму до тебя экспресс.
Я не устаю погружаться в опасную глубину,
Но каждое воспоминанье безжалостно тянет струну.

Не надо играть похоронный на струнах моих мотив.
Останься ко мне добрее, пусть мир и не справедлив.
А Мортен сказал: «Ты вовсе надежды не лишена.
Ты сможешь. Но если будешь ты в этом опять не одна».


Рецензии