Звездопад

Звездопада сегодня не будет… Оставлю лукошко…
Я хотел в него ночью упавшие звёзды собрать…
Посижу на крыльце и поглажу озябшую кошку,
утомилась, шалунья, с опавшей листвою играть…

Тучи наглухо небо закрыли, а жаль – редкий случай,
чтоб случайно звезду, прямо в руки, как счастье поймать,
жаль, что я ни в делах, ни в деньгах, ни в любви - невезучий,
а что строил когда-то, пришлось всё равно поломать.

Ночь густеет смолой, кем-то сваренной за день на крыше,
и стекает она, заполняя собой старый сад…
Вот и лето прошло, словно жизнь… Так начертано свыше
и не может никто изменить этот вечный уклад.

Пахнет прелой листвой, так всегда пахнут грустные сроки
и слова о любви на бегу, впопыхах, невпопад,
но без этого чувства, увы, в жизни все одиноки
и дорога любая, как путь в никуда, наугад.

Замер мир в темноте, тишиной навалился на уши,
грузом прошлых желаний, которым когда-то был рад,
ну, а кошка, пригревшись, заснула игрушкой из плюша,
даже жалко будить, с ней вдвоём будем ждать звездопад.

Нет машин и людей, лишь вдали стук колёс электрички,
значит мы не одни, если ночью не спят поезда,
прикурю не спеша и отброшу зажжённую спичку,
чтоб погасла в траве, как упавшая с неба звезда…..


Рецензии
Очень лирично и музыкально!Даже грустинка светлая. Возможно, совсем недалеко сидит так же на крылечке родственная душа и смотрит на те же звёзды...
А случается,что в большом городе
вдруг почувствуешь покой и умиротворение, будто ты один на планете (ну или вдвоем:)))
http://stihi.ru/2019/11/25/8388

Смоляночка   21.10.2023 01:15     Заявить о нарушении
В большом городе у меня покоя и умиротворения, увы, не получается...Ну, вот, как-то так..., только на даче...
Спасибо. С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   21.10.2023 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.