Голодающая основано на реальных событиях

Одна Сорока в Школе птиц
В вранье не ведала границ.
Не говоря - ну никогда!-
Ни твёрдо "Нет", ни мягко "Да",
Забыв про то, что в правде сила.
Она ещё поесть любила.
Придёт в столовую порой
И шепчет Совушке одной:
- Сова, подруга, пожалей!
Дают в неделю сто рублей,
Поесть сегодня не могу!-
Сова в ответ: "Я помогу."
В буфет уносится Сова.
Вот на столе компот, халва,
Гранат, конфеты и грейпфрут...
У многих слюни потекут,
Как только глянешь на еду.
Но не дадут, имей в виду.
Сорока, что она за птица!
По сути, надо бы делиться.-
Сказал голодный Соловей.
Эх, знал бы он, чьи сто рублей!
***
Из-за истории одной
Совунья в ссоре со скупой.
Сороку некому кормить,
И как теперь Сороке быть?
Её от голода мутит,
А мимо Ласточка летит.
Карман портфеля приоткрыт,
А из него талон торчит.
Ну, что Сороке,размышлять,
С каким предлогом это взять?
Ни в коем разе! Можно так!
Кто шанс упустит, тот дурак!
Сорока хвать - и унесён
Для многодетников талон.
Она в столовую бежит,
А мимо Ласточка летит.
***
 Сорока выбрала еду,
Тут Ласточка, как на беду.
Увидев именной талон,
Сказала: "Стой! Ведь мой же он!"
- Воровка! Это не твоё!-
Подруга крикнула её.
Сорока, в пол потупив взгляд,
Стоит, не смотрит на девчат.
Тут Ласточке Сорока-мать
Звонит, чтоб дочку оправдать:
- Душа Сороки так чиста,
Как угол белого листа.
Мы обсуждаем много с ней,
Нет обвинения смешней.
Насчёт талона что сказать?
Очки протрите! Тряпку дать?
Он именной был? Прекрати!
Мы тоже Ласточки... почти.
Тут ваша, девочки,вина.-
-Ну... может быть...- в ответ она.
Бросает трубочку "maman".
Закрыла дочери изъян!
Хотелось бы узнать ответ:
В людских-то школах таких нет?


Рецензии