Семерка жизни

Когда придет кончины час глубокий –
Не ведаю. Зачем? Но знаю: мир безокий.
... Встряхну с плечей судьбы нелегкой бремя...
И в памяти всплывут секунды, годы, время...
Беспечной юности крылатые мгновенья,
Степных ночей безумных откровенья.
Везений, срывов, радости паденье
И встреч шальных, минут случайного веселья.
Осенней зрелости, открытий, словно в сказке
Тревог земных – все остается в маске.
Любви – итог которой – это Дети,
Все изменилось с ними, все на свете...
Тех светлых дней не исчерпает память.
Они умрут, когда умрем мы сами.
Живу, дышу – и годы не помеха,
Когда я слышу внуков
                Искры смеха!
Декабрь, 2015 г.


Рецензии