Уж полночь близится, скорее бы уснуть...

Уж полночь близится, скорее бы уснуть,
Забыться сном и позабыть тревоги.
Проблемы все решатся завтра пусть.
Сейчас же - спать! С рассветом в путь-дорогу.

Уж полночь близится, а эта канитель
Меня стирает в крошку без остатка.
Лишь за окошком бабушка-метель
Поёт напевы внукам сладко-сладко.

Хлопчатый снег валит с небес горстями,
Кружится в воздухе как стая белых мух,
Под светом фонаря бои с тенями
Ведёт она. И замирает дух!

Я в доме. В нем протопленно и сухо.
В окно посмотришь - там война времен.
Лишь воет, как всегда, метель-старуха,
Трепля в своих объятьях снежный лён.

Уж полночь близится. Внутри меня метель
Въедино собирает снега крошки...
Я засыпаю. Снежный менестрель
Заканчивает песни под окошком.


Рецензии