Как бабочка

Стояла лета знойная пора.
И город был объят сонливой ленью.
С тобой баклуши били целый день мы,
слоняясь в детства нашего дворах.

Тогда для нас весь мир был, как игра.
Мы беззаботно крыльями махали.
Как будто мы бессмертные, порхали.
Но бабочки родятся умирать.

Теперь, весь школьный курс перелистав,
ты знаешь эту истину, приятель.
Её хранят Хранители, печатью
молчания замкнув свои уста.

По Брэдбери сверяя каждый слог,
читаю я об уходящем лете.
В моей руке желтеет сложноцветьем
тот самый незатейливый цветок.

Но хрупких крыльев нежную пыльцу
беречь бессмысленно, и я не буду.
Как бабочка, я истину забуду
до хлёсткого удара по лицу.

До той поры, как дождик проливной
слезами не зальётся надо мной.


Рецензии