Когда хандра

Осень с печалью  уже позади,
Радости мало - зимы наступленье,
Скуку наводят в предзимье дожди,
Клонит ко сну даже мрак настроенья...

Когда хандра от маяты такой
За помощью к врачам идти  не надо -
Тоску в душе и в сердце непокой
Гоните прочь сердечною отрадой.

К немолодым совет дают такой:
Попейте чай с малиновым вареньем,
Прогулку совершите с крутизной,
Сложите для души стихотворенье!

Назло хандре, кто был у Вас любим,
Сердечное послание направьте,
Ему иль ей, любовью протрубив,
Себя в душе  восторгом позабавьте!


Рецензии
Афанасий, многолики способы борьбы с хандрой. Но эффективнее всего от неё лечит время. Проверено на себе!/с улыбкой/

Людмила Иконникова   19.10.2020 04:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.