Вот и осень моя

Вот и осень  моя
                вдруг нежданно нагрянула.
Я её не кляну,
                принимаю, как  есть.

Всё что осень моя,
                мне  назначила
Дай мне господи силы,
                не сломившись пронесть.
Дай мне господи силы,
                не склониться под ветром,
Да в осеннюю грязь,
не упасть.

Дай в лесу  золотом  затеряться
                среди сонных деревьев
                дай мне  сгинуть-пропасть.

Не оставить следов
просто так, раствориться,
                чтоб уйти вникуда.
И с природою слиться…

Принимай и меня,
                я, частица твоя.
Как пожухлый листок,
                оторвавшись кружиться.
Не имея опоры,
                я к земле устремлюсь.

Окружает давно уж  меня пустота.

             Там внизу,
                тоже  листья,
                их земля приняла
                проявила  заботу и ласку,
                шелестят на ветру
                ожидая меня…
    Вот и Осень моя...
Подари мне забвение.
                Подари мне покой.

Я готов, я уже приготовился.
                Я готов, уже слиться с тобой…
Одиночества  нет.
                Только грусть и усталость.
Всё уже позади,
                ничего не осталось.
Всё покроет пусть снег.
                Не  жалей о былом.

                11.09.08г.


Рецензии