Деревенская дрёма

На болоте,как призрак,
Заклубился туман.
Кто - то тропку мне "выстрег."
Я иду по полям.

Комарами изъеден
В утренний холодок.
Я иду до деревни,
И всё ярче восток.

Закрываются звёзды.
А нелепый фонарь
Всё тоскует - что "поздно"-
Перекинулось в "рань."

Пусть роса освежает
Полевые ковры,
И меня пробуждает
В свете новой поры.

Деревенская дрёма
Кособоких домов,-
Словно Русские "гномы"
Ловят тишь берегов.

Это я всё блуждаю,
Не умея заснуть,
А петух оглашает
Уж мой утренний путь...

16 - е июля 2010 года.


Рецензии