Среди зимы

Среди зимы опять весна вернулась,
Смутившись, на природу обернулась
И, оттепелью сердце согревая,
Она меня вернула в лоно мая.

Туда, где так недавно млел шиповник
В камзоле розовом, как молодой любовник,
Где ландыш цвёл, благоуханием волнуя,
И жадно ждал, когда к нему приду я.

Черёмуха вздыхала как-то тяжко
И ревновала, видимо, бедняжка,
Ей невдомёк, что равных рядом нету -
Её ветвям тянуться нужно к лету.

Мы все весной охвачены любовью
И дышим, и живём какой-то новью,
Опять стихи восторженно слагаем
И красоту всё чаще замечаем.

...Среди зимы весна опять вернулась,
К душе легко и тихо прикоснулась,
И я иду по улице вся в белом,
Мечтая о шиповнике несмелом!

Среди зимы...


Рецензии