Свобода

 Нет.Сил уж не осталось,
 С ним воевать ей,и она
 Без сожаления с ним рассталась,
 Ну так бывает.Чья вина?

 Жизнь шла своею чередою,
 Он жил один,она одна...
 Хотелось видеться порою,
 Чтоб убедиться что права...
 
 Свобода от курения в квартире,
 От перегара по утру и мата,
 Но что то треснуло в огромном мире,
 И воздуха в нём стало маловато.

 Всё чаще ей хотелось посмеяться,
 Свою кому-то волю объявить...
 В конце концов,хоть с кем-то поругаться,
 А не одной ночами волком выть.

 Подруга говорила"Вот свобода!
 Живи и радуйся!Проснись и пой!"
 Свобода стала звать после развода,
 Да не нужна свобода ей одной...

 Она привыкла быть главой семейства,
 Тянуть его,детей,дом на плечах..
 Теперь одна.Такое лиходейство,
 Не снилось бедной и во снах.

 Обзавелись семействами детишки,
 Но с внуками так редко зазовешь,
 Нет рядом никого.Читает книжки,
 И одиночество у сердца держит нож.

 Свои дела и семьи у друзей,
 Подруги? То работа,то дела...
 И что ей делать со свободою своей,
 Ведь для себя ни разу не жила?!


Рецензии