Дома как люди и стареют тоже

Дома как люди и стареют тоже
И им никто уже помочь не сможет,
Ну если только всё снести, потом
Поставить новый, светлый, крепкий дом.
А было время, нежно согревали
И странников с дороги принимали…
На окнах занавески кружевные
В углу иконы были золотые,
А на столе и хлеб и молоко,
В печи горел живительный огонь,
А во дворе резвилась ребятня,
Подсолнух у высокого плетня…
Коровы, куры, гуси и коза
Кипела жизнь, а ныне замерла…
А ныне стены дома покосились
Наполовину в землю углубились
Ни окон ни дверей лишь ветер свищет
И блудный пёс, как будто что-то ищет…
И обновиться дом уже не сможет –
Дома как люди и стареют тоже….


Фото взято из ин-та.


Рецензии