Гранитные плиты

                Восемь месяцев зима, вместо фиников - морошка.
                Холод, слизь, дожди и тьма - так и тянет из окошка
                Брякнуть вниз о мостовую одичалой головой...
                Негодую, негодую... Что же дальше, Боже мой?!
                Саша Чёрный

Гранитные плиты
Водою облиты.
И пена, и щёлочь на них.
Ваше сиятельство,
Кровь - доказательство
Или всего лишь мотив?
Плесень на рамах!
Слёзы во храмах!
Лужи, как чьи-то следы!
Не могу! Сколько можно?!
В этом месте, о Боже,
Слишком уж много воды!
Когда здесь ненастье,
Смерть - это счастье.
У многих одна судьба.
Ты разве забыла,
Что асфальт - могила
Для тех, кто потерял себя?

2004


Рецензии