Свеча

Чуть колышется пламя свечи,
Нежный свет и тепло разливая;
Белоснежное тело сжигая,
В светлый нимб обращает лучи.

Кроткий пламень исполнен любви:
Миг за мигом себя изживая,
Тьму пространства вокруг озаряя,
Он, надежду даря, догорит.

Мне б уверовать в святость огня,
Чтоб гореть, ни сомнений не зная,
Ни всеведущих страхов; такая
Жизнь не может быть прожита зря.


Рецензии