о, эта бездна чистого листа

О, эта бездна чистого листа,
Всмотрюсь в неё до рези в оба глаза.
Я начинаю понимать не сразу,
Что эта бездна манит неспроста.

Раскатывать словес  простых клубки,
Наверно, это целое искусство.
Чтоб передать бумаге свои чувства,
Порхающим движением руки.

И музыка осеннего листа
Наполнила пронзительностью вечер,
Он стар как мир, и, кажется, он вечен,
Как мудрых слов земная красота.


Рецензии