Я умею плавать в океане слов...

                ***

Я умею плавать в океане слов,
иногда без правил, планов и основ.
Со скалы сознанья прыгну, не боясь, –
волны разрезаю ножницами фраз.

Любят фразы-руки теплую струю
мелодичных звуков в капельном строю.
Не страшны напасти – рыбакам прокорм,
ни акульи пасти, ни словесный шторм.

Образы-медузы у меня в друзьях,
рифы рифм и шлюзы аффиксов в словах,
добрых рыб-метафор меткие штрихи,
ноны и октавы, белые грехи.

Плаваю я лихо – стиль любой знаком:
кролем и крольчихой, брассом и броском,
тихими стихами – в стиле баттерфляй.
Хочешь попорхаем
вместе? –
Догоняй!

05.11.2019


Рецензии
Интересно о мастерской.

Виктор Селищев   13.02.2020 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Лилия Силина   14.02.2020 18:33   Заявить о нарушении