Осень, осень...

Осень, осень...плачет небо.
Листья носит, пахнет снегом.
В серых линиях дождей,
В мокром мареве огней

Грусть играет перламутром.
В сердце иглами как будто
Расплывается печаль.
Капель светится хрусталь…

Пламя свечки замирает.
Образ твой со мной играет.
В этот вечер, в эту ночь
Как печали превозмочь?

Осень, осень...листьев шёпот.
Скрипок плачут голоса.
И кого просить заштопать
Эти дыры в небесах.

Тают свечи в танце линий
Обезумевших дождей.
Лепестков засохших лилий
Снегопад в душе моей…

Осень, небо, пахнет снегом.
Дождь который час идёт.
Память ходит рядом, следом
И мечты мои крадёт…



2008г.


Рецензии
И память с дряхлою походкой крадет последние мечты.

Константин Деревенко   23.11.2019 19:02     Заявить о нарушении
Память это умеет)

Солонина Елена   26.11.2019 08:23   Заявить о нарушении