С родными видимся мы реже...

С родными видимся мы реже,
Минуты набирают ход,
И только мама, как и прежде —
С любовью ждёт из года в год.

Хочу замять твои обиды,
Попить, как раньше, мятный чай.
Но кофе с чаем недопиты:
— Прости, спешу, мам, не серчай!

И провожает с грустным взглядом:
— Найди любовь, не будь один!
Когда вернёшься? — мама рада,
Чтоб сын почаще приходил.

Сидит у светлого окошка
И ждёт дитя своё домой.
Совсем не злится, что немножко
Сын опоздал: на день-другой…

Детишки быстро повзрослели,
У всех теперь свои дела,
Не помнят, как вблизи постели
Их перед сном она ждала.

И как нас совесть не загрызла,
Что забываем, не звоним.
В уме так много фраз и смысла,
Но как до слов дойдёт — молчим.

А что сказать мешает прямо
От всей души, присев за стол:
«Люблю тебя, родная мама,
За всё спасибо! Непростой…

Путь лёг на ноющие плечи,
Слабеешь, не ложишься в ночь…
Хоть занят я, но вновь жду встречи,
Чтоб всячески тебе помочь.

Ты иногда меня ругала,
Ты подавляла во мне лень,
От трудностей уберегала.
Я благодарен каждый день!".

-------------------------------
Подольше б к маме присмотреться:
«Здоровья» и «Большой привет!».
Сказал бы много слов от сердца,
Но только Мамы…
Больше нет…


Рецензии
Потрясающее творение.
С восхищением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   28.11.2022 03:48     Заявить о нарушении