О пользе сыроедения

Разве плохо мы живём?
Водку пьём и хлеб жуём.
Кто сказал, что мы, в Расее,
Скоро с голода помрём?

Не пристало вам и мне
Верить гнусной болтовне:
С продовольственной программой
Мы справляемся вполне.

Только стала, вот беда,
Некудышнею еда.
В ней добавки, консерванты
И другая ерунда.

Не решат ООН и ВОЗ
Нас волнующий вопрос...
От идей на эту тему
Голова идёт вразнос.

Я насмешек не боюсь
И торжественно клянусь:
Стану кушать я лягушек,
Словно истинный француз.

Говорят же знатоки:
В них - голимые белки,
Что влияет плодотворно
На желудок и мозги.

Будет тот ещё здоров,
Кто жучков и паучков
Ест на завтрак и на ужин,
Позабыв про докторов.

Вот пример : страна Китай.
Что едят там? Угадай.
Будем правильно питаться -
И у нас настанет рай.

Посмотрите : папуас
Ест живьём любых зараз,
От того имеет с детства
Гибкий стан и зоркий глаз...

Я не пью уже три дня,
И скажу всем вот что я:
Сыроеденье полезно,
Уж поверьте мне, друзья!

             23.11.2019


Рецензии
Значит, так тому и быть:
Ворогов не пустим,
Ну, а станет трудно жить -
Крысою закусим.

С Новым Годом Крысы!

Алексей Кошелкин   22.01.2020 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Было бы, что пить, а закуска найдётся.

Владимир Гаинцев   22.01.2020 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.