Я влюбилась в край чудес!

Вышла я на бережок
И гляжу на наш лужок.
Вижу речку,вижу лес,
Вижу синеву небес.

Потемнел вдали лужок.
Серым стал наш бережок.
Нету зелени вокруг.
Некрасивым стал наш луг.

Речка вдалеке течет.
Ее любит мой народ.
На горе синеет лес,
Серо-рыжий край чудес.

По дороге,средь лужка,
Авто мчится и слегка
На кочки прыгает чуть,
Мчится быстро в дальний путь.

Там,поодаль рыбачок,
С речки вытащив крючок,
Быстро топает в село.
Тут мне стало весело:

Хоть и серая погода,
Всегда в это время года
Снег лежит уже в лугах,
Мороз щиплет.На кустах

Иней ветки обнимает,
Бриллиантами сверкает.
А сегодня снега нет
И мороз нас не кусает,

Но все в инее блистает.
Красота вокруг такая,
Что дыханье замирает:
Все искрится и сверкает.

Настроенье поднялось,
Закружило,понеслось!
Вышла я на бережок,
Поглядела на лужок

И на речку,и на лес.
Я влюбилась в край чудес!


Рецензии